您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202103-00029
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区人民政府(政府办公室)
  • 发布日期:2021-03-11 10:07:40
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:教育  
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开全区教育工作会议
  • 内容概述:

雨山区召开全区教育工作会议

字体大小:  

 

近日,全区教育工作会议召开。副区长吴红燕出席会议并讲话,区教育局党委书记、局长张孟庆主持会议,并作全区2020年度教育工作报告。

会上,书面传达了2021年省、市教育工作会议精神,回顾了2020年度全区教育工作,总结了“十三五”规划完成情况,提出了“十四五”规划的目标,对2021年全区教育工作作出具体安排。

“十四五”期间,我区教育将按照“124”的工作思路扎实推进,实现高质量发展。即:围绕“一个关键”,突出党抓教育,坚持政治立校;抓牢“两个根本”,围绕立德树人,坚持质量为重;夯实“四个基础”,促进均衡优化,坚持校长治校。重点做好校长书记“一肩挑”,压实党建第一责任人的责任;抓好“红色堡垒”“红色先锋”“红心向党”建设,培养社会主义建设接班人。聚焦立德树人根本任务和提高教学质量根本目标,强化“五育并举”教育理念,全面开展素质教育。夯实“教育设施基础”“教师队伍基础”“校园安全基础”“校园文化基础”,从教育布局、师资力量、安全、文化等各方面加快推进教育现代化,实现高质量发展,办人民满意的教育。

报告还对2021年的工作作了部署,一是强化党抓教育,在强基固本上下功夫;二是聚焦均衡优质,在高质量发展上下功夫;三是完善机制体制,在改革攻坚上下功夫;四是围绕立德树人,在素质教育上下功夫;五是提升服务水平,在为民宗旨上下功夫。

就做好下一步工作,吴红燕指出,一要继往开来勇于实践,开辟教育高质量发展新格局;二要科学谋划大胆创新,推动雨山教育新发展;三要突出重点统筹推进,促进各项工作落地生效。全区教育工作者要坚决扛起人民教师的职责,振奋精神,扎实工作,不断提高教育教学质量,建设教育强区。