您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202102-00017
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区人民政府(政府办公室)
  • 发布日期:2021-02-08 10:22:52
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:烟花爆竹  
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开春节期间烟花爆竹(电子炮)禁放管理工作调度会
  • 内容概述:

雨山区召开春节期间烟花爆竹(电子炮)禁放管理工作调度会

字体大小:  

 

2月6日上午,副区长、雨山公安分局局长李直兵主持召开春节期间烟花爆竹(电子炮)禁放管理工作调度会。区委宣传部、区城管局、区市场监管局、区应急管理局、区民政局、区文旅体局分管负责同志;雨山公安分局及各派出所分管负责同志、区禁放办负责同志;各乡镇(街道)、雨山经开区分管负责同志参加会议。

会上,雨山公安分局党委委员、副局长王成宣读了《雨山区春节期间烟花爆竹(电子炮)禁放工作实施方案》;安民街道、佳山乡、区委宣传部和区城管局围绕禁放工作存在的问题和下一步工作打算分别作表态发言。

李直兵强调,一要提高思想认识。春节将临,全区烟花爆竹(电子炮)禁放工作面临着严峻的考验,各单位要充分认识禁放工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,以高度负责的态度,全力以赴,坚决打好烟花爆竹(电子炮)禁放持久战。二要强化宣传引导。从过去的经验看,做好禁放工作关键是抓好宣传引导,当前时间紧、任务重,各单位要立即行动,充分利用电视、广播、短信、微信等多种方式,全面宣传引导,营造浓厚的舆论氛围,形成群众自觉。三要突出源头管控。禁放烟花爆竹除了宣传、劝导、处罚,关键还是抓制造、存储、售卖这三个源头。各部门要各负其责,密切配合,形成工作合力。开展拉网式检查,坚决严厉打击非法制售、存储烟花爆竹行为。四要加强现场查处。要建立联动机制,强化联合执法,紧盯重点时段、重点单位,突出抓好酒店婚庆、施工工地、商铺开业等重点部位的禁放工作,安排专人盯靠。要紧盯除夕、初一、正月十五特殊时期,加大路面巡查,及时发现并阻止违规燃放行为。五要有机结合工作。各单位要围绕提质增效减负关键点,统筹抓好防控、安全、禁放落实,坚持三项工作一并宣传,同步布置。六要加强督导检查。从严落实督导检查制度,联合督查组要对各单位宣传引导、方案落实等情况进行巡查督导,对禁放责任不落实、监管不到位的单位部门定期通报。