您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202101-00055
  • 组配分类:督查督办情况
  • 发布机构: 雨山区人民政府(政府办公室)
  • 发布日期:2021-01-14 09:06:29
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:防疫  
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:副区长吴红燕督查数字化“智慧”防疫工作
  • 内容概述:

副区长吴红燕督查数字化“智慧”防疫工作

字体大小:  

 

为进一步做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,运用数字化手段助力“智慧”防疫, 1月13日上午,副区长吴红燕带队先后深入万达商场、万达影院、雨山中心小学、马鞍山市新三馆培训机构、春盛渔府、华润苏果超市和东方医院,实地督查数字化“智慧”防疫工作。区数据资源管理局、区卫健委、区商务局和区文旅体局等单位负责人陪同督查。

   每到一处,吴红燕都详细了解各单位数字化“智慧”防疫工作开展情况,同时就设置“1米线”、严格体温监测和公共区域卫生消杀等工作一一作了部署。

   吴红燕强调,当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,随着春节临近,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。各单位要强化利用安康码数字化手段防控疫情的意识,助力常态化疫情防控。通过“线上+线下”宣传模式,线上利用微信群、朋友圈、网站等形式宣传安康码的申领使用方式;线下通过宣传栏、电子显示屏、宣传海报、进村入户等方式加强宣传,提高群众对安康码知晓率,对疫情的防范意识,引导群众自觉申领使用,将安康码推广应用民生工程工作落实到位。