您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202101-00007
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区人民政府(政府办公室)
  • 发布日期:2020-12-30 16:24:41
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:违法建设  
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开违法建设管控工作调度会
  • 内容概述:

雨山区召开违法建设管控工作调度会

字体大小:  

 

近日,副区长袁奇主持召开全区违法建设管控工作调度会,并前往佳山乡中南熙悦、大溪地伊顿庄园等新建小区,现场指导违法建设管控工作。    在现场,袁奇重点查看了封闭露台、私搭阳光房、侵占公共绿地等突出问题,并提出了指导性意见。

调度会上,袁奇听取了各部门关于违法建设管控工作情况的汇报,并强调,一是要提高认识。违法建设巡查管控工作,是一项经常性、长期性的工作,各单位务必继续提高思想认识,巩固“拆违攻坚行动”工作成果,扎实做好全区违法建设管控工作。二是要严密防控。各乡镇(街道)、村(社区)要严格落实“三级巡查”制度,织密织牢巡查防控网,及时发现新增违法建设,并立即处置,防止违建蔓延。三是要联控联防。重点突出新建小区、高档小区、别墅小区的违法建设管控工作,城管、规划、市场监管等部门要各司其责,加强对以上重点小区的监管力度,社区、城管中队要联合物业及群众力量,加大巡查力度,强化宣传引导,从源头上治理违法建设问题。四是要回复高效。保证投诉件办理高效率,各单位、载体收到投诉件后严格把控时间节点,妥善处理信访投诉,避免出现重复投诉的情况。