您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202012-00037
  • 组配分类:全体会议和常务会议
  • 发布机构: 雨山区人民政府(政府办公室)
  • 发布日期:2020-12-17 08:24:09
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:全体会议  
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开区政府十四届四次全体(扩大)会议
  • 内容概述:

雨山区召开区政府十四届四次全体(扩大)会议

字体大小:  

 

12月15日上午,区长沈春霞在区行政中心北四楼会议室主持召开区政府十四届四次全体(扩大)会议,对即将提请区十四届人大七次会议审议的《政府工作报告(稿)》《雨山区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(稿)》《雨山区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(稿)》进行了讨论修改。区委常委、常务副区长王维,副区长袁奇、吴红燕、景维光、邓明发、李直兵,区政府组成部门主要负责人参加会议。区委常委、雨山经开区党工委书记、管委会主任刘平,区有关部门和单位负责同志应邀列席会议。

沈春霞在认真听取与会同志发言后指出,今年以来,我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结和依靠全区人民,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,不忘初心谋发展,牢记使命勇担当,圆满完成了全年各项目标任务。她强调,“十四五”时期,雨山乘势而上、跨越赶超的关键五年,推动新阶段雨山高质量发展,责任重大、使命光荣,全区上下要围绕新发展定位,坚定必胜的信心和决心,在危机中孕育先机、于变局中开新局,不断开创雨山高质量发展的新局面。

沈春霞在会上对全区年内重点工作进行了部署安排,并就做好政府下一步工作提出四点要求:一是敢做表率,旗帜鲜明讲政治。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话指示批示精神,将党的全面领导落实到政府工作的各方面、全过程,推动中央和省、市、区委各项决策部署落地生根。二是敢挑重担,务实苦干强担当。要充分认识到当前的风险挑战,抓好产业转型升级、项目招引建设、棚改征收攻坚、长江东岸价值转化、向山地区综合治理等重点工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,持续推动各项工作走在全市前列。三是敢创一流,开拓创新走在前。要全面对标看齐“杭嘉湖”,在长三角找准坐标系,进一步凝聚“雨山智慧”、体现“雨山力量”、展现“雨山担当”,在长三角一体化进程中跑出雨山高质量发展的“加速度”,打造更多“雨山经验”“雨山样板”。四是敢于斗争,驰而不息改作风。各级各部门要树牢“一盘棋”思想,做到上下联动、左右衔接、相互配合、密切协作,在团结协作中彰显新作为,在转变作风中展现新气象,在干净干事中回应新期盼。