您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202011-00033
  • 组配分类:督查督办情况
  • 发布机构: 雨山区人民政府(政府办公室)
  • 发布日期:2020-11-16 08:48:03
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:督查  
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:省第三生态环境保护督察组赴雨山区下沉督察
  • 内容概述:

省第三生态环境保护督察组赴雨山区下沉督察

字体大小:  

 

11月13日,省第三生态环境保护督察组赴雨山区下沉督察,重点对矿山生态修复、生活垃圾处理、固废污染防治等情况进行督察。

雨山区向山镇素有马钢“粮仓”之称,以硫铁矿为主的矿山较多,生态修复形势复杂。督察组一行来到向山镇大王山采场生态修复项目现场,现场查看整改情况,仔细询问工程进度。目前南山铁矿大王山采场已停止开采,正在进行生态修复。督察组指出,绿水青山就是金山银山,功勋矿山做出了应有贡献后,要让它恢复生机,继续造福于民。相关部门要在修复过程中继续做细做好,确保水体达标排放,防止造成二次污染,让山坡披绿,让矿坑成林。相关建设方一定要按时序进度要求,尽早还绿于民。

在向山镇向阳垃圾转运站,督察组认真检查了垃圾中转站的雨污分流情况,了解垃圾渗漏液的收集处理流程及中转站环评批复情况。督察组强调,垃圾中转站关系着周边居民 的生活,在垃圾处理过程中,要持续改善方式方法,增强垃圾渗漏液处理能力。

针对清废行动中的督察问题线索,督察组进入光大生活垃圾焚烧厂、澳新环保科技有限公司、向山城镇污泥处置有限公司等,对飞灰处理、危废处置、臭气防治等问题进行督察。针对这几个企业线索中存在的问题逐项查问,并深入车间、危废仓库、中控室等现场查看整改情况。督察组要求相关企业按照标准要求持续做好相关工作,保障生态环境和人民健康。

对于在雨山区督察中发现的问题,督察组要求雨山区相关部门立即梳理,依法依规迅速处。