您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202010-00022
  • 组配分类:督查督办及问责情况
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-10-15
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:疫情防控  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:副区长吴红燕督查疫情常态化防控工作
  • 内容概述:

副区长吴红燕督查疫情常态化防控工作

字体大小:  

 

秋冬季是感冒等流行疾病集中发病季节,疫情反弹风险依然存在,疫情防控工作依然容不得一丝马虎和懈怠。10月14日下午,副区长吴红燕带领相关部门负责人督查疫情常态化防控工作。

在区人民医院、区疾控中心核酸检测实验室、采石街道横江社区、安民街道鹊桥社区和平湖街道,吴红燕实地查看各单位采取的常态化疫情防控措施,重点查看了新冠肺炎实验室建设进度,听取了街道、社区关于重点人员摸排、防控物资储备等情况。

吴红燕指出,各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。当前,疫情防控已进入常态化阶段,必须要进一步落细落实常态化疫情防控工作,确保全区疫情防控工作持续稳定可控。

吴红燕强调,各单位要清醒认识到疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,把底线思维贯穿战疫始终,切实把疫情防控各项工作落到实处,全力推进疫情防控工作,科学精准做好常态化疫情防控工作;对居家隔离观察人员,要充分发挥网格员作用,落实好户内单间单独居住,尽量避免外出,做好健康管理监测,提供必要生活服务,实行“七到户”服务管理;要指导群众自觉戴口罩,养成勤洗手、勤通风、勤消毒等良好卫生习惯,做好日常防护措施。各医疗卫生机构要清醒认识到疫情防控的复杂形势,扎实有效开展预检分诊,规范设置发热哨点诊室,不断强化检疫检测、应急处置、安全防护和物资储备能力,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。