您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202010-00007
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-10-08
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:退役军人  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作推进会
  • 内容概述:

雨山区召开创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作推进会

字体大小:  

 

为深入贯彻落实《关于加快推进退役军人服务保障体系建设的意见》精神,推动示范型退役军人服务站规范化、制度化建设,夯实基层基础,促进退役军人服务保障工作上水平、上台阶。9月29日上午,雨山区召开创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作推进会。副区长袁奇主持会议并讲话,区退役军人事务局和区退役军人服务管理中心主要负责人,各乡镇(街道)分管负责人、服务站负责人及相关工作人员参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段组织各乡镇(街道)服务站负责同志现场观摩学习了花山区退役军人服务管理中心、江东街道退役军人服务站。第二阶段召开专题会议,对照创建标准再部署创建全国示范型退役军人服务中心(站)工作。

    会上,区退役军人服务管理中心通报了近期市退役军人服务管理中心督查情况,区退役军人事务局围绕“干什么、怎么干”进一步明确了创建工作的目标任务、时间节点和工作要求。

袁奇指出,创建全国示范型退役军人服务中心(站)是服务退役军人的前提和保障,各乡镇(街道)要高度重视,以创建促管理、以创建促服务,把工作做实、做细、做好,确保全面完成创建任务。

袁奇强调,要进一步明确目标任务,坚持问题导向,严格对照创建标准,列出问题清单,建立整改台账,明确整改措施,逐条逐项抓落实、抓整改、抓提升。认识上要提高,创建上要达标,责任上要压实,宣传上要加强。要结合自己的现有和实际,挖掘潜力,统筹结合,做到通过开展创建活动,着力打造“第一批次”的示范型服务站,切实推进全区退役军人服务保障体系建设再上台阶。