您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202010-00006
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-09-30
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:疫情  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开全区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议暨重点工作推进会
  • 内容概述:

雨山区召开全区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议暨重点工作推进会

字体大小:  

 

为贯彻落实上级严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议精神,全面深化秋冬季疫情防控工作重点。9月28日下午,副区长吴红燕在区政府三楼会议室主持召开全区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议暨重点工作推进会。各乡镇街道、雨山经开区及区卫健委、区商务局、区文旅体局、区教育局等部门负责人参加了会议。

会议传达了《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神》《全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神》,学习解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》,并对全区加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作作了周密部署。

吴红燕指出,各级各部门要深刻认识疫情防控重要性,强化政治担当,压实主体责任,思想上时刻绷紧疫情防控这根弦,切实抓好常态化疫情防控工作,全力保障人民群众正常生产生活秩序。

吴红燕强调,一是各部门各单位要树立大局意识,进一步提高政治站位,保持高度戒备慎终如始,抓好新冠肺炎疫情防控常态化工作;二是学深悟透上级政策文件精神,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,迅速响应区委区政府疫情防控命令,将各项防控措施落实落地;三是保持风险防范意识,积极开展疫情防控培训演练,进一步提高应急处置能力,切实做好重点场所、重点环节的疫情防控和应检尽检工作;四是充分发挥基层网格化管理作用,畅通信息渠道,加强风险预警报告工作,确保疫情防控数据信息采集、反馈及时准确;五是压严压实“四方责任”,及时补短板、堵漏洞、强弱项,做好物资储备工作,确保万一出现紧急状态时能有力有序有效应对。