您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202010-00005
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-09-27
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:政务服务  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开“互联网+政务服务”工作推进会
  • 内容概述:

雨山区召开“互联网+政务服务”工作推进会

字体大小:  

 

9月25日下午,雨山区召开“互联网+政务服务”工作推进会。会议由区数据资源管理局局长张茜主持,副区长吴红燕出席会议并讲话,各乡镇(街道)、雨山经济开发区、区直相关部门分管负责人和区数据资源管理局全体人员参加会议。

会上,书面传达了省、市数据资源和政务服务管理工作推进会精神;通报了我区1-8月份“互联网+政务”、“互联网+监管”、“皖事通办”、“安康码”、政府门户网站信息工作情况;部署了年内的工作。

吴红燕在总结讲话时指出,今年我区的“互联网+政务”和政府网站等工作进一步发展,政府工作人员的“互联网+”意识持续增强,但与先进单位和地区相比还存在不小的差距。对照年度省、市考核的指标要求,我区“互联网+政务”工作目前处于不利状态,今年还剩下3个月的时间, 要逐项排查,查漏找缺,盘点欠账、共商良策,协调联动、奋力赶超。

就做好下一步工作,吴红燕强调四点意见:一是各部门各单位在思想上要高度重视,增强责任意识。“互联网+政务”的推行,不只是让老百姓受益,更是推动长三角交融互通、优化营商环境的重要举措。二是要定期调度。各单位要高度重视,积极查问题、抓整改,加快在政务服务平台办件任务上做出成绩。三是要强化保障和学习培训,要确保“互联网+政务”的人财物到位,配齐人员与设备。区数据资源管理局要向各部门提供指导和技术支持,提高工作人员的业务能力。四是要加强干部队伍管理建设,在制度上通过月初调度的方式督促各部门加快推进政务服务平台的办件任务。将“互联网+政务”、“互联网+监管”、“皖事通办”以及政府服务“一网一门一次”改革、“安康码”推广应用和政府门户网站信息工作纳入年度综合绩效考核。突出实绩,拉开差距,激励先进,敦促后进。