您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202010-00003
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-09-26
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:部署会议  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开第三季度区安委会、消委会全体成员会议暨开展打击非法盗采矿山资源综合整治部署会议
  • 内容概述:

雨山区召开第三季度区安委会、消委会全体成员会议暨开展打击非法盗采矿山资源综合整治部署会议

字体大小:  

 

9月25日下午,区长沈春霞在区行政中心北四楼会议室召开三季度区安委会、消委会全体成员会议暨开展打击非法盗采矿山资源综合整治部署会议。会议由区委副书记马鑫主持,区委常委、政法委书记王虎,区委常委、常务副区长王维,副区长景维光、邓明发、李直兵出席会议。区安委会、消委会全体成员单位负责人,有关重点企业负责人参加会议。

会议传达了国家、省、市领导批示指示及近期关于安全生产和消防工作重要会议、文件精神;通报了全区第三季度安全生产和消防工作情况,并对四季度及全年安全生产和消防重点工作、安全生产领域突出问题专项治理行动、非法盗采矿产资源综合整治工作作了具体部署;向山镇、雨山自然资源和规划分局、雨山公安分局等3家单位先后作了表态发言。与会区领导分别就分管领域安全生产工作提出具体要求。

会议指出,全区上下要树牢安全发展理念,统筹抓好安全和发展,坚持问题导向、强化责任担当,着力保持稳定向好的安全生产态势,为大干四季度、圆满完成全年目标任务营造更加和谐稳定的发展环境。

会议强调,一要狠抓思想认识,严守保安全保稳定底线。要提高政治站位,深入学习贯彻总书记关于安全生产的重要论述、指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,坚决扛起促一方发展、保一方平安政治责任,扎实做好年内安全生产工作。二要狠抓关键重点,严守保安全保稳定防线。要全面推进雨山区“1+10+N”安全生产专项整治三年行动,大力实施安全生产领域突出问题专项治理和非法盗采矿产资源综合整治两个专项行动,对重点领域安全生产开展大排查、大整改、大提升。三要狠抓责任落实,严守保安全保稳定红线。各单位各部门要切实把思想和行动统一到区委、区政府的部署上来,落实到具体的行动中去,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格细化落实安全生产责任制,进一步强化属地管理、部门监管和企业主体责任。

会议要求,在安全生产领域突出问题专项治理行动方面,要善于抓苗头、抓源头。要坚持“零放过、零容忍”的态度,聚焦11个重点领域,深入排查和整改各类安全生产风险隐患,做到全覆盖排查、清单式检查、台账式整改、闭环式管理。在非法盗采矿产资源综合整治行动方面,要敢于抓山头、抓头头。要以背水一战的决心和敢打必胜的信心,坚决推进整治专项行动,利用4个月的时间,精心组织实施,全面摸排到位,依法严厉打击,强化社会宣传,突出标本兼治,对全区范围内的矿产资源非法盗采行为进行全面、干净、彻底地清理整治,切实维护好、利用好、传承好我们的生态环境、发展环境。