您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202010-00002
  • 组配分类:规范性文件
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-09-26
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:常务会议  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开区政府第97次常务会议
  • 内容概述:

雨山区召开区政府第97次常务会议

字体大小:  

 

2020年9月23日19时,区长沈春霞在区政府三楼会议室主持召开区政府第97次常务会议。区委常委、常务副区长王维,副区长袁奇、吴红燕、景维光、邓明发、李直兵、程顺出席会议,区委常委、统战部长薛明飞列席相关议题,相关部门和单位负责同志列席会议。

会议审议了安全生产领域突出问题、老旧小区改造、村级集体经济等议题。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。各部门、各载体务必要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面开展非法盗采矿产资源和安全生产领域突出问题两个专项行动,进一步加强组织领导,创新监管方式,坚决整改问题,持续巩固成果,严格落实属地管理、行业监管和企业主体“三方责任”,坚决筑牢安全生产稳固防线。

会议强调,老旧小区改造及高层二次供水改造项目是民生工程、民心工程,也是社会治理的重要内容。区住建交运局负责会同各乡镇街道落细落实各项工作,广泛征求群众意见,确保把好事办好,实事办实。各乡镇(街道)及社区要明确专人负责,加快推进各项工作,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

会议指出,各单位要认真落实《雨山区村级集体经济绩效奖励分配办法(试行)》,进一步扶持和壮大村级集体经济,激发全区广大农村基层干部担当作为、干事创业的工作热情。区委组织部、区财政局、区农水局要认真审核把关,严明工作纪律,切实发挥奖励激励作用。

会议还研究了其他事项。