您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202009-00007
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-09-04
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:依法行政  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区召开依法行政工作会议
  • 内容概述:

雨山区召开依法行政工作会议

字体大小:  

 

9月2日下午,雨山区召开依法行政工作会议。区长沈春霞出席会议并讲话,强调要大力提升依法行政水平,切实规范行政执法行为,努力营造经济社会发展良好法治环境。副区长李直兵主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时的讲话精神、2020年省推进依法行政工作领导小组会议精神、省推进依法行政工作领导小组办公室《法治政府建设与责任落实督察工作实施细则(试行)》、全市依法行政工作会议精神、《雨山区人民政府2020年依法行政重点工作安排》,对全区依法行政重点工作作了部署。区城管局、区市场监管局、区教育局、佳山乡和采石街道作了交流发言。

沈春霞强调,一要坚持高站位,坚定坚决推动法治政府建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央和省、市对法治政府建设提出的新要求,抓重点、补短板、强弱项,把依法行政各项工作不断向纵深推进。二要坚持高标准,精心精细抓好法治政府建设。要突出抓好政府职能转化,强化法治基础建设,突出抓好制度体系完善和执法行为规范,深化执法体制改革。三要坚持高水平,聚焦聚力促进法治政府建设。要狠抓责任落实,持续深化领导干部学法用法工作,做好“七五”普法总结验收和“八五”普法规划工作,突出做好《民法典》的宣传贯彻实施工作,努力在全社会形成学法、用法、守法、遵法的浓厚氛围。