您当前所在的位置: 首页 > 雨山区政府(政府办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202008-00238
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2020-08-26
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:外事工作委员会  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:区委外事工作委员会第二次会议召开
  • 内容概述:

区委外事工作委员会第二次会议召开

字体大小:  

825日下午,区委书记、区委外事工作委员会主任左年文主持召开区委外事委第二次会议。区领导沈春霞、马鑫、花月、刘平、邓明发、李直兵出席会议,区委外事工作委员会成员参加会议。

会议传达学习了中央、省、市外事工作有关会议精神,总结了过去一年全区外事工作,研究部署了今年重点任务。

左年文在讲话中指出,过去一年,区委外事部门坚持以习近平外交思想为指导,认真贯彻落实中央及省委、市委部署要求,全面加强党对外事工作的领导,主动服务全区发展大局,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献,值得充分肯定。

就做好全区外事工作,左年文强调三点意见:一是提高政治站位。牢固树立“外事无小事”理念,坚持底线思维,发挥地方优势,主动担当作为,为服务国家总体外交和推动雨山高质量发展做出积极贡献。二是提升外事服务水平。做好常态化疫情防控涉外工作,筑牢防范境外疫情的严密防线;持续助力经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;深入谋划疫情防控常态化条件下的对外交流工作,持续强化雨山营商环境。三是进一步规范外事管理工作。坚持“归口管理、统筹协调、分级负责、权责清晰”原则,不断完善涉外管理体系机制建设;着力构建部门联动、资源贡献、保障有力的“大外事”工作格局,加强统筹协调。