您当前所在的位置: 首页 > 雨山区医疗保障局信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:0000001090100/201908-00003
  • 组配分类:规划计划
  • 发布机构: 雨山区医疗保障局
  • 发布日期:2019-08-27 10:00:44
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:保障局  任务  严格  
  • 信息来源:雨山区医保局
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区医疗保障局2019年下半年工作安排
  • 内容概述:

雨山区医疗保障局2019年下半年工作安排

字体大小:  

  雨山区医疗保障局始终贯彻为人民服务的理念,执行区委区政府的决策部署,全面落实各项改革任务和重点工作,现将下半年工作安排汇报如下:

  一、完善职能。按照国家医保局部署,坚持“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”。重点聚焦基本医保需求,按照《安徽省统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)》要求,稳慎整合统一,确保既整合到位,又平稳过渡。

  二、务实惠民。区医疗保障局主要承担医疗救助和城乡居民医疗保障等工作,关系到群众切身利益的民生,医疗救助方面会继续宣传医保政策,提高为民服务质量,完成年度目标任务,严格按照《马鞍山市城乡医疗救助办法》实行医疗救助,严格按照标准规定,争取被救助对象百分百满意;同时9月份起将积极开展城乡居民医疗保险费用征缴工作,确保完成95%的年度民生工程任务。

  三、监管有力。一是有效利用线上监管平台,结合实际工作中提升甄别欺诈和骗保行为的能力,对辖区内的协议管理医药机构进行全面检查,更加有效的开展打击欺诈骗保工作。二是通过举办专题会议或主题宣传活动等方式,加强舆论引导和正面宣传,营造全社会共同打击欺诈和骗保行为的氛围,更加全方位的维护医保基金的安全,发现违法行为后,能及时公开打击欺诈骗保成果,曝光典型案例,形成震慑作用。

  四、自我提升。单位层面:规范经办服务管理流程,改善服务质量,推进实施医疗保障业务“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”简化办事流程,提升办事效率,让群众少跑路、少兜圈,做到让群众省心、放心、安心。个人层面:强化人才队伍建设,坚定单位内部人员为群众、为基层服务的决心,在学习新政策的同时提升个人职业素养和业务能力。