您当前所在的位置: 网站首页 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/201905-00079
  • 组配分类:中长期发展规划
  • 发布机构: 雨山区政府(政府办公室)
  • 生成日期:2019-05-15
  • 发布文号:无
  • 关 键 词:十三五”规划纲要  中期评估监督  
  • 有 效 性: 有效
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:区人大常委会开展“十三五”规划纲要中期评估监督工作
  • 内容概述:

区人大常委会开展“十三五”规划纲要中期评估监督工作

字体大小:  

 

5月9日至10日,区人大常委会主任胡定保带领部分区人大代表、财经工委委员,视察我区“十三五”规划重点项目建设情况。副区长冯建敏和区政协副主席、区发改委主任景维光陪同视察。

胡定保一行先后实地察看了依瑞佳医养综合体项目、沪宁智能消防机器人项目、万家花园标准化市场项目、采石古镇改造(一期)等八个项目现场,详细了解“十三五”规划实施以来重点项目取得的进展与成效及实施过程中面临的问题和困难。并围绕经济发展、社会发展、雨山法治建设三方面内容展开调研,全区31家单位针对《纲要》中期完成预期目标有困难的指标分析原因,提出对策建议以及推进规划纲要实施所采取的切实措施。

座谈会上,景维光作了《关于我区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告》,各位代表及委员充分肯定了我区“十三五”规划纲要实施所取得的成绩,对报告内容进行了讨论并提出意见和建议。

胡定保指出,区人大常委会对我区“十三五”规划纲要中期实施情况进行监督是法律赋予人大的法定职责,是保障五年规划顺利实施的有效手段。一是要树立“规划”意识,明确目标,确保规划执行的科学性、严谨性;二是要科学面对实施过程中出现的问题,客观分析原因,做好上下衔接工作;三是要认真研究攻坚克难的措施,面对新形势、新情况、新问题,加大对有难度目标分析研判的能力;四是要吸取教训,总结不足,认真谋划,增强“十四五”规划的前瞻性。